Receita de Bacalhau à Lagareiro - Como Fazer Bacalhau à Lagareiro Tradicional

Receita de Bacalhau à Lagareiro - Como Fazer Bacalhau à Lagareiro Tradicional


Esta receita de bacalhau à lagareiro é tradicional, maravilhosa e fácil de ser preparada. Vai deixar todos com água na boca.


INGREDIENTES PARA A RECEITA DE BACALHAU À LAGAREIRO TRADICIONAL


1 kg de lombos de bacalhau demolhado

700 gramas de batatinhas para assar com casca

Azeite de oliva a gosto

1 cebola grande cortada em rodelas

8 dentes de alho laminados

4 folhas de louro

Coentro a gosto

Pimenta-do-reino

Sal a gosto


COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU À LAGAREIRO TRADICIONAL


Coloque um pouco de azeite em um refratário


Disponha as batatinhas molhadas


Tempere com sal e pimenta a gosto


Leve ao forno a 200º para assar por 30 minutos


Retire as batatas do forno


Amasse ligeiramente com um garfo


Deixe as batatas ao redor do refratário e reserve


Agora coloque azeite em uma frigideira


Com as cebolas


E as folhas de louro


Mexa e deixe aquecer bem


Em seguida, acrescente o alho laminado, deixe refogar mais um pouco e retire do fogo


Despeje no refratário um pouco do refogado de cebola


Por cima, acomode os lombos de bacalhau


E cubra tudo com o restante do refogado e tempere com pimenta a gosto


Leve novamente ao forno por 25 minutos


Passado o tempo, retire do forno


Polvilhe com coentro a gosto e sirva


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog